Torta foresta nera

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di margarina
  • 110 g di yogurt
  • 60 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito in polvere
  • 140 g di ciliegie sciroppate
  • 350 ml di panna liquida da montare
  • Scaglie di cioccolato

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Mescolare la margarina e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e lo yogurt, poi la farina, il cacao e il lievito in polvere setacciati.

Ungere lo stampo. Versare il composto. Coprire con pellicola trasparente. Cuocere nel cestello vapore versando 400 ml di acqua nella pentola.

Cottura a pressione: 34 minuti

Lasciar raffreddare. Tagliare in dischi. Guarnire con ciliegie e panna montata.

Consigli

Per un pan di spagna più umido e con un forte gusto di ciliegia, bagnarlo con lo sciroppo di ciliegia.