Torta di pere e nocciole

Ingredienti

Per 5 persone

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito (11g)
  • 175 g di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di nocciole tritate
  • 6 metà pere sciroppate

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare la farina, il lievito, il burro a dadini, le uova, lo zucchero e le nocciole tritate nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma di impasto P3.

Rivestire una teglia da forno con della carta da forno.

Tagliare le pere dadini. Al termine del programma, aggiungere le pere nel recipiente dell’apparecchio e mescolare a velocità 6 per 15 secondo.

Versare l’impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro e cuocere per 40-45 minuti.

Lasciar raffreddare, estrarre e servire a fette.

Consigli

Aggiungere gocce di cioccolato o preparare questa ricetta con una miscela di mele e noci o albicocche e mandorle.