Torta di mele croccante

Ingredienti

Per 5 persone

  • 150g di farina
  • 125g di mandorle tritate
  • 150g di zucchero
  • 200g di burro semi-salato
  • 850g di mele
  • Scorza grattugiata di limone

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare la lama per impastare, porre nel contenitore lo zucchero e le mandorle, azionare 1 minuto in modalità “pulse”.

Unire la farina dal foro sul coperchio e mescolare a velocità 4 per 30 secondi.

Unire infine il burro e la scorza di limone e lasciar girare ancora 45 secondi.

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a cubetti di 1 cm di lato, porle in una tortiera di 22/24 cm di diametro foderata con carta forno e coprire con il composto ottenuto al punto 1.

Cuocere per 20 minuti. Servire caldo o freddo.

Consigli

Sostituire le mele con pere o mescolare a lamponi.