Torta di castagne e mandorle
Ingredienti
Per 5 persone
- 70g di maizena
- 70g di farina di castagne
- 90g di mandorle sgusciate e spellate
- 60g di zucchero di canna
- 2 uova
- 0.5 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 50g di frutta disidratata a piacere (fichi, albicocche, cocco)
- Burro
- 60g di acqua
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, porre nel contenitore le mandorle e lo zucchero di canna con la lama per impastare, frullare a velocità «turbo» per 1 minuto.
Unire 60 g di acqua fredda e frullare ancora 2 minuti a velocità 12.
Unire la frutta disidratata e frullare con velocità “pulse" per 40 secondi.
Porre i rimanenti ingredienti nel contenitore, azionare il programma di impasto P3.
Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, versare l’impasto nella tortiera, infornare e cuocere per 20 minuti.
Lasciare che si raffreddi e servire.
Consigli
Aggiungere delle gocce di cioccolato o sostituire il purè di mandorle con del miele di castagne.
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