Torta di castagne e mandorle

Ingredienti

Per 5 persone

  • 70g di maizena
  • 70g di farina di castagne
  • 90g di mandorle sgusciate e spellate
  • 60g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 0.5 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50g di frutta disidratata a piacere (fichi, albicocche, cocco)
  • Burro
  • 60g di acqua

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, porre nel contenitore le mandorle e lo zucchero di canna con la lama per impastare, frullare a velocità «turbo» per 1 minuto.

Unire 60 g di acqua fredda e frullare ancora 2 minuti a velocità 12.

Unire la frutta disidratata e frullare con velocità “pulse" per 40 secondi.

Porre i rimanenti ingredienti nel contenitore, azionare il programma di impasto P3.

Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, versare l’impasto nella tortiera, infornare e cuocere per 20 minuti.

Lasciare che si raffreddi e servire.

Consigli

Aggiungere delle gocce di cioccolato o sostituire il purè di mandorle con del miele di castagne.