Ingredienti

Per 6 persone

  • 16 savoiardi
  • 3 uova
  • 50g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 25cl di caffè forte
  • 50g di cacao amaro in polvere

Istruzioni

Separare gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli e 25 g di zucchero nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 7 per 1 minuto e 30 secondi.

Aggiungere il mascarpone e mescolare a velocità 7 per 3 minuti. Trasferire la miscela in un contenitore separato, poi lavare e asciugare il recipiente dell’apparecchio.

Versare gli albumi nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 2 minuti.

Aggiungere 25 g di zucchero e lasciare in funzione a velocità 7 per 4 minuti senza il tappo. Con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi nell’impasto.

Immergere i savoiardi nel caffè e lasciarli riposare su un piatto. Coprirli con la crema e cospargerli di cacao. Conservare in frigorifero prima di consumare.

Consigli

Aggiungere del liquore Amaretto al caffè e usare scaglie di cioccolato al posto del cacao.