Tiramisù
Ingredienti
Per 6 persone
- 16 savoiardi
- 3 uova
- 50g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 25cl di caffè forte
- 50g di cacao amaro in polvere
Istruzioni
Separare gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli e 25 g di zucchero nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 7 per 1 minuto e 30 secondi.
Aggiungere il mascarpone e mescolare a velocità 7 per 3 minuti. Trasferire la miscela in un contenitore separato, poi lavare e asciugare il recipiente dell’apparecchio.
Versare gli albumi nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 2 minuti.
Aggiungere 25 g di zucchero e lasciare in funzione a velocità 7 per 4 minuti senza il tappo. Con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi nell’impasto.
Immergere i savoiardi nel caffè e lasciarli riposare su un piatto. Coprirli con la crema e cospargerli di cacao. Conservare in frigorifero prima di consumare.
Consigli
Aggiungere del liquore Amaretto al caffè e usare scaglie di cioccolato al posto del cacao.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi