Terrina rustica
Ingredienti
Per 7 persone
- 1 cipolla
- 250 g di lombo di maiale
- 10 ciuffetti di prezzemolo a foglia piatta
- 100 g di pancetta affumicata
- 100 g di spalla di vitello
- 2 uova
- 10 cl Martini® bianco
- 80 g di nocciole
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffetto di timo
- Sale
- Pepe
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare la cipolla e tagliare la carne a dadini. Versare il lombo di maiale nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 12 per 20 secondi. Trasferire in un altro contenitore.
Versare la cipolla e il prezzemolo nel recipiente dell’apparecchio e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.
Aggiungere la pancetta affumicata e il vitello e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.
Aggiungere il maiale tritato, le uova e il Martini e mescolare per 10-20 secondi a velocità 12. Portare la miscela verso il centro usando una spatola tra ogni passaggio. Condire con sale e pepe.
Versare la miscela in una terrina con coperchio e cospargere di nocciole. Aggiungere il timo e l’alloro e chiudere.
Cuocere nel forno per 1 ora e 30 minuti. Conservare in frigorifero per 24-48 ore con un peso sulla terrina, quindi consumare.
Consigli
Aggiungere dei fegatini di pollo alla ricetta.
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