Ingredienti

Per 7 persone

  • 1 cipolla
  • 250 g di lombo di maiale
  • 10 ciuffetti di prezzemolo a foglia piatta
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di spalla di vitello
  • 2 uova
  • 10 cl Martini® bianco
  • 80 g di nocciole
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffetto di timo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare la cipolla e tagliare la carne a dadini. Versare il lombo di maiale nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 12 per 20 secondi. Trasferire in un altro contenitore.

Versare la cipolla e il prezzemolo nel recipiente dell’apparecchio e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.

Aggiungere la pancetta affumicata e il vitello e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.

Aggiungere il maiale tritato, le uova e il Martini e mescolare per 10-20 secondi a velocità 12. Portare la miscela verso il centro usando una spatola tra ogni passaggio. Condire con sale e pepe.

Versare la miscela in una terrina con coperchio e cospargere di nocciole. Aggiungere il timo e l’alloro e chiudere.

Cuocere nel forno per 1 ora e 30 minuti. Conservare in frigorifero per 24-48 ore con un peso sulla terrina, quindi consumare.

Consigli

Aggiungere dei fegatini di pollo alla ricetta.