Terrina rustica - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Terrina rustica

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  • Tempo totale 25h 46min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 31min
  • Tempo di raffreddamento
    24h

Ingredienti

7 persone

  • 1 cipolla

  • 250 g di lombo di maiale

  • 10 foglia piatta

  • 100 g di pancetta affumicata

  • 100 g di spalla di vitello

  • 2 uova

  • 10 cl Martini® bianco

  • 80 g di nocciole

  • 1 foglia di alloro

  • 1 ciuffetto di timo

  • Sale

  • Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare la cipolla e tagliare la carne a dadini. Versare il lombo di maiale nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Trasferire in un altro contenitore.

  • 1 cipolla
  • 250g di lombo di maiale
  • 100g di pancetta affumicata
  • 100g di spalla di vitello
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Versare la cipolla e il prezzemolo nel recipiente dell’apparecchio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 1 cipolla
  • 10foglia piatta
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Aggiungere la pancetta affumicata e il vitello e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 100g di pancetta affumicata
  • 100g di spalla di vitello
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Aggiungere il maiale tritato, le uova e il Martini e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Portare la miscela verso il centro usando una spatola tra ogni passaggio. Condire con sale e pepe.

  • 250g di lombo di maiale
  • 2 uova
  • 10cl Martini® bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Lama ultrablade

Step 5 /5

Versare la miscela in una terrina con coperchio e cospargere di nocciole. Aggiungere il timo e l’alloro e chiudere. Cuocere nel forno per 1 ora e 30 minuti. Conservare in frigorifero per 24-48 ore con un peso sulla terrina, quindi consumare.

  • 80g di nocciole
  • 1foglia di alloro
  • 1 ciuffetto di timo