Tartufi di cioccolato

Ingredienti

Per 5 persone

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro da centrifugazione
  • 15g di zucchero a velo
  • 80g di cacao in polvere

Istruzioni

Versare il burro e il cioccolato a dadini nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare l’apparecchio a velocità 3 a 45°C per 10 minuti.

Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare a velocità 8 per 20 secondi.

Trasferire la miscela su piatto e coprire con della pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Versare il cacao in polvere su un piatto e versare una piccola quantità di pastella con un cucchiaio. Formare una pallina con le mani e arrotolarla nel cacao. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutta la pastella.

Consigli

Aggiungere 2 cucchiaini di alcol alla pastella. I tartufi si conservano in frigorifero per qualche giorno.