Taboulé con filetti di triglia

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 filetti di triglia
  • 250gr di semola di grano media
  • 1 pomodoro
  • 1 rametto di menta
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone verde
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 carota pelata
  • 1 scalogno pelato
  • 15cl di fumetto di pesce
  • 5cl di panna liquida
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di fecola di mais
  • Sale
  • Acqua

Istruzioni

Ponete in un'insalatiera la semola di grano, aggiungete 2 pizzichi di sale e 12 cl d’acqua e lasciate riposare per 10 min. Nel frattempo tagliate i peperoni e lo scalogno a cubetti e aggiungeteli alla semola. Sgranate la semola con le mani ben pulite e versate il composto nel cestello vapore esterno.

Salate i filetti di triglia e adagiateli dal lato della carne sul vassoio vapore intermedio. Nel recipiente del robot senza accessori mettete la carota tagliata a rondelle e il fumetto di pesce e aggiungete 60 cl d’acqua. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con il vassoio vapore intermedio. Avviate la cottura su P2 steam per 16 min o in modalità manuale a 120°C per 21 min.

Nel frattempo tagliate i pomodori a quarti ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini e metteteli da parte. Sminuzzate la menta e il basilico e metteteli da parte separatamente. Una volta trascorsi i 16 min di cottura, togliete il cestello vapore esterno e mettetelo da parte. Filtrate il composto contenuto nel recipiente e conservatene solo il succo.

Salsa: Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Mettete la fecola di mais diluita in 1 cucchiaio d'acqua fredda, la panna, il succo di limone e 12cl del succo di pesce filtrato in precedenza.

Cuocere con il robot a velocità 6 a 90°C per 8 min.

Nel frattempo, mettete il taboulé in un'insalatiera, aggiungete il pomodoro e la menta e sgranate con una forchetta. Quando la salsa è pronta, aggiungete il basilico sminuzzato. Disponete il tabulé in ciascun piatto con l'ausilio di uno stampino. Ponete quindi un filetto di sogliola e guarnite con un filo di salsa.

Consigli

Guarnite con un filo di salsa.