Taboulé con filetti di triglia
Ingredienti
Per 6 persone
- 6 filetti di triglia
- 250gr di semola di grano media
- 1 pomodoro
- 1 rametto di menta
- ½ peperone rosso
- ½ peperone verde
- 1 mazzetto di basilico
- 1 carota pelata
- 1 scalogno pelato
- 15cl di fumetto di pesce
- 5cl di panna liquida
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di fecola di mais
- Sale
- Acqua
Istruzioni
Ponete in un'insalatiera la semola di grano, aggiungete 2 pizzichi di sale e 12 cl d’acqua e lasciate riposare per 10 min. Nel frattempo tagliate i peperoni e lo scalogno a cubetti e aggiungeteli alla semola. Sgranate la semola con le mani ben pulite e versate il composto nel cestello vapore esterno.
Salate i filetti di triglia e adagiateli dal lato della carne sul vassoio vapore intermedio. Nel recipiente del robot senza accessori mettete la carota tagliata a rondelle e il fumetto di pesce e aggiungete 60 cl d’acqua. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con il vassoio vapore intermedio. Avviate la cottura su P2 steam per 16 min o in modalità manuale a 120°C per 21 min.
Nel frattempo tagliate i pomodori a quarti ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini e metteteli da parte. Sminuzzate la menta e il basilico e metteteli da parte separatamente. Una volta trascorsi i 16 min di cottura, togliete il cestello vapore esterno e mettetelo da parte. Filtrate il composto contenuto nel recipiente e conservatene solo il succo.
Salsa: Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Mettete la fecola di mais diluita in 1 cucchiaio d'acqua fredda, la panna, il succo di limone e 12cl del succo di pesce filtrato in precedenza.
Cuocere con il robot a velocità 6 a 90°C per 8 min.
Nel frattempo, mettete il taboulé in un'insalatiera, aggiungete il pomodoro e la menta e sgranate con una forchetta. Quando la salsa è pronta, aggiungete il basilico sminuzzato. Disponete il tabulé in ciascun piatto con l'ausilio di uno stampino. Ponete quindi un filetto di sogliola e guarnite con un filo di salsa.
Consigli
Guarnite con un filo di salsa.
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