Soufflé al formaggio

Ingredienti

Per 5 persone

  • 40g di farina
  • 40g di burro
  • 50cl di latte parzialmente scremato
  • 1 presa di noce moscata
  • 150g di gruviera grattugiato
  • 5 uova
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per mescolare. Condire con sale e pepe e mescolare a velocità 7 per 1 minuto.

Aggiungere il burro a cubetti e avviare il robot a 90°C a velocità 4 per 8 minuti.

Separare gli albumi dai tuorli. Al termine del programma, aggiungere la gruviera e mescolare per 45 secondi a velocità 8. Se necessario, mescolare per altri 30 secondi.

Aggiungere i tuorli e mescolare per 45 secondi. Versare l’impasto in un contenitore separato e lavare il recipiente dell’apparecchio.

Versare gli albumi e una presa di sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per mescolare. Avviare l’apparecchio a velocità 7 per 7 minuti e 30 secondi, senza il tappo.

Imburrare una teglia per soufflé. Incorporare delicatamente gli albumi montati nella miscela. Versare nella teglia e cuocere per 30-35 minuti senza aprire lo sportello del forno. Consumare immediatamente.