Soufflè al Grand Marnier®

Ingredienti

Per 6 persone

  • 4 uova
  • 5cl di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di farina
  • 120g di zucchero
  • 20g di burro

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 200°C. Separare gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli, il Grand Marnier® e la farina nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 7 per 3 minuti. Trasferire in una ciotola grande. Risciacquare il recipiente dell’apparecchio.

Versare gli albumi e 80 g di zucchero nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 7 per 6 minuti. Imburrare 6 pirottini e cospargerli con lo zucchero rimanente.

Incorporare un terzo degli albumi montati ai tuorli, mescolando energicamente, quindi aggiungere gli albumi rimanenti e mescolare delicatamente con una spatola. Riempire i pirottini fino all’orlo. Spianare la superficie e pulire i bordi dei pirottini. Cuocere per 8 minuti. Servire immediatamente.