Sorprese di ananas e mandarini

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di ananas fresco tagliato a cubetti (stesse dimensioni degli spicchi di mandarini)
  • 2 mandarini sbucciati e tagliati a vivo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di pralina
  • 1 cucchiaio di olio di nocciola
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 fogli di carta forno quadrati da 30 cm
  • Spago da cucina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Tagliare l'ananas a cubetti (stesse dimensioni degli spicchi di mandarini).

Disporre l'ananas al centro della carta forno. Aggiungere la metà dello zucchero e le praline. Ripiegare in modo da formare un cartoccio e legare con lo spago.

Scaldare l'olio di nocciola. Aggiungere il restante zucchero e friggere gli spicchi di mandarino. Aggiungere l’acqua. Togliere gli ingredienti dalla pentola.

Versare 200 ml di acqua nella pentola. Mettere il cestello vapore contenente i cartocci.

Tempo di cottura: 12 min.

Aprire i cartocci e distribuire i mandarini. Servire con gelato o pan brioche.