Sformato di verdure e groviera

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di piselli sgusciati (freschi o congelati)
  • 300 g di carote, tagliate a dadini
  • 100 ml di acqua
  • 40 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 100 ml di panna liquida a ridotto contenuto di grassi
  • 170 g di purè di verdure a scelta (confezionato o fatto in casa)
  • 10 g di burro
  • 30 g di formaggio groviera grattugiato (o Emmental o Comté)
  • 4 pirottini di porcellana da 150 ml

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Tagliare le carote a dadini.

Sbattere l’uovo con l’amido di mais. Aggiungere la panna, il purè di verdure, il formaggio e il sale. Mettere il burro nella pentola.

Far sciogliere il burro. Aggiungere l’acqua e le verdure. Cuocere fino a evaporazione dell’acqua e rosolare. Aggiungere il tutto alla miscela precedente.

Distribuire il composto nei vari pirottini. Coprire con pellicola trasparente. Mettere sul fondo della pentola un cerchio di carta da forno, versare 20 ml di acqua e inserire i pirottini.

Tempo di cottura: 11 min.

Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.