Sciroppo alla menta e varianti alla frutta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di zucchero di canna
  • 200g di foglie di menta
  • 700ml di acqua

Istruzioni

Lavate la menta, staccate le foglie dai rametti e con la lama ultrablade per 30 secondi a velocità 12.

Nel recipiente con l’accessorio per mescolare mettete lo zucchero e l’acqua e cuocete con il programma di cottura lenta P3.

Unite quindi la menta e fate sobbollire per 15 minuti a 110°C, velocità 2. Alla fine passare il composto in un drappo.

Lo sciroppo è pronto potete riporlo in frigorifero e consumarlo entro 1 mese oppure per una lunga conservazione versatelo in una bottiglia sterilizzata (15 minuti in acqua bollente). Disponete le bottiglie in una pentola avvolte da un panno, riempite d’acqua fredda e fate sobbollire per un’ora in modo da metterle sottovuoto. Lasciate raffreddare completamente prima di disporre le bottigliette in dispensa. Una volta aperto lo sciroppo conservatelo in frigorifero e consumatelo entro un mese.