Salsa di pomodoro

Ingredienti

Per 8 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5cl di olio
  • 700g di pomodori freschi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 20g di zucchero
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 10cl di acqua
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Sbucciare 1 cipolla e 2 spicchi d’aglio e tagliarli in quarti. Versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire il tritatutto con il frullatore, raschiare le pareti e aggiungere 5cl di olio. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130 °C per 5 minuti.

Sostituire con la lama ultrablade e aggiungere 700g di pomodori freschi tagliati in quarti, 1 cucchiaino di origano, 20g di zucchero, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 10cl di acqua e condire con sale e pepe. Avviare il programma di cottura lenta P3 a 100 °C per 20 minuti.

Al termine della cottura, mescolare a velocità 12 per 1 minuto.