Risotto alle ortiche

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 160 ml di vino bianco aromatico
  • 60 g di burro
  • 1.5 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 250 g di foglie di ortiche sbollentate
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 succo e scorza di limone
  • 4 noci sgusciate

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Tritare lo scalogno e il Parmigiano.

Frullare le ortiche con il succo di limone,olio, sale e pepe.

Tritare le noci

Rosolare lo scalogno per 1 minuto, aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto.

Sfumare con il vino

Aggiungere la crema di ortiche e mescolare bene

Aggiungere il brodo

Cottura a pressione: 6 minuti

Mantecare con il burro il Parmigiano

Spolverare con le noci prima di servire