Risotto al prosciutto e piselli

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di riso arborio
  • 1 scalogno
  • 10cl di olio d’oliva (80g)
  • 8cl di aceto di vino bianco
  • 90cl di brodo di pollo
  • 170g di piselli surgelati
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 80g di prosciutto crudo

Istruzioni

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo grossolanamente. Versarlo nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Versare l’olio d’oliva nel recipiente dell’apparecchio e avviare il programma di cottura lenta P1 (senza il tappo) per 7 minuti. Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso. Quando manca 1 minuto, aggiungere l'aceto di vino bianco.

Al termine del programma, versare il brodo di pollo e avviare il programma a cottura lenta P3 a 95°C per 22 minuti e infilare il tappo. Aggiungere i piselli 10 minuti prima del termine della cottura.

Al termine della cottura, aggiungere il parmigiano e il prosciutto a pezzetti e mescolare delicatamente. Aggiungere i condimenti e servire immediatamente.