Quiche al pomodoro

Ingredienti

Per 4 persone

  • 210 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo a dadini
  • 70 ml di acqua
  • 0,5 cucchiaino di sale
  • 50 g di prosciutto magro
  • 400 g di pomodori a fette
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • 250 g di crème fraîche
  • 50 ml di latte (1,5% di grassi)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 0,5 cucchiaino di sale
  • Pepe in grani

Istruzioni

Installare la lama impastatrice/ frantumatrice. Versare la farina, il burro, l'acqua e il sale nel recipiente del robot. Avviare il programma Impasto P1.

Avvolgere l'impasto con della pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavare il recipiente. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere l'impasto a forma di disco e trasferirlo in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata, tirandolo verso l'alto lungo i bordi. Forare il fondo diverse volte con una forchetta. Ripartire il prosciutto e le fette di pomodoro sull'impasto.

Sostituire la lama impastatrice/ frantumatrice con la lama tritatutto ultrablade. Miscelare la cipolla a velocità 10 per 20 secondi.

Portare il tutto verso il centro del recipiente con una spatola. Aggiungere la crème fraîche, il latte, le uova, il formaggio, il sale e il pepe. Miscelare a velocità 5 per 30 secondi.

Versare la miscela sul prosciutto e sui pomodori. Infornare la quiche per circa 45 minuti.

Consigli

Questa quiche è ottima calda o fredda ed è ideale quando si hanno ospiti.