Polpettone di tonno

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di tonno o sgombro sott’olio
  • 3 uova
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 50g di pangrattato
  • Sale e pepe
  • 1l di acqua

Istruzioni

Inserite nel recipiente la lama per impastare. Sgocciolate il tonno, inseritelo nel recipiente e lavoratelo per 15 secondi a velocità 8.

Unite il formaggio, il pangrattato, le uova, sale e pepe e mescolate per 1 minuto a velocità 5. Togliete il composto dal recipiente e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Sciacquate il recipiente mettete l’accessorio per mescolare e aggiungete 1 litro d’acqua, impostate 100°C, velocità 1 per 8 minuti.

Date al composto una forma a polpettone, avvolgetelo in un panno e legate bene le estremità. Disponete il polpettone nel recipiente, non è necessario che sia tutto immerso nell’acqua.

Cuocete per 20 minuti, con il programma di cottura lenta P2. Trascorso questo tempo fate raffreddare il polpettone e servitelo tagliato a fette accompagnato da sottaceti e maionese fatta in casa.