Polpette di patate
Ingredienti
Per 6 persone
- 600 g di patate
- 0,7 L di acqua
- 3 uova
- 45 g di pangrattato
- 150 g di farina
- 40 cl di crème fraîche liquida
- 3 cucchiaini di erba cipollina
- 3 cucchiaini di noce moscata in polvere
- 105 g di formaggio grattuggiato
- Sale
- Pepe 5 grani
Istruzioni
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e disporle nel cestello vapore. Versare 0,7 L di acqua nel recipiente del robot e inserire il cestello vapore nel robot. Avviare il programma Vapore per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6). Al termine della cottura, versare le patate in un'insalatiera e schiacciarle. Salare, pepare e aggiungere l'uovo, il pangrattato e la farina. Mescolare con cura. Formare delle piccole polpette e cuocerle per 8 minuti in una pentola con acqua bollente.
Scolare le polpette con della carta assorbente e disporle su una teglia da forno imburrata. In un'insalatiera, mescolare la crème fraîche, l'erba cipollina sminuzzata , la noce moscata, il sale e il pepe e versare la miscela sulle polpette. Cospargere di formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti.
Consigli
Aggiungere della pancetta affumicata.
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