Polpette di patate

Ingredienti

Per 6 persone

  • 600 g di patate
  • 0,7 L di acqua
  • 3 uova
  • 45 g di pangrattato
  • 150 g di farina
  • 40 cl di crème fraîche liquida
  • 3 cucchiaini di erba cipollina
  • 3 cucchiaini di noce moscata in polvere
  • 105 g di formaggio grattuggiato
  • Sale
  • Pepe 5 grani

Istruzioni

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e disporle nel cestello vapore. Versare 0,7 L di acqua nel recipiente del robot e inserire il cestello vapore nel robot. Avviare il programma Vapore per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6). Al termine della cottura, versare le patate in un'insalatiera e schiacciarle. Salare, pepare e aggiungere l'uovo, il pangrattato e la farina. Mescolare con cura. Formare delle piccole polpette e cuocerle per 8 minuti in una pentola con acqua bollente.

Scolare le polpette con della carta assorbente e disporle su una teglia da forno imburrata. In un'insalatiera, mescolare la crème fraîche, l'erba cipollina sminuzzata , la noce moscata, il sale e il pepe e versare la miscela sulle polpette. Cospargere di formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti.

Consigli

Aggiungere della pancetta affumicata.