Pizza vegetariana senza glutine al cavolfiore

Ingredienti

Per 6 persone

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • 2 cucchiai di senape
  • Sale
  • 1 presa di erbe di Provenza
  • 150 g di sugo al pomodoro cucinato
  • 125 g di mozzarella
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 1 presa di origano

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Prelevare le infiorescenze del cavolfiore e rimuovere i gambi più grossi. Versarle nel robot dotato di lama tritatutto ultrablade e miscelare a velocità 10 per 30 secondi.

Aggiungere l'uovo, la senape e il parmigiano. Aggiungere il sale, il pepe e le erbe di Provenza, quindi avviare a velocità 5 per 30 secondi.

Versare l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno, formando un disco. Infornare per 30 minuti. Rimuovere l'impasto dal forno e ricoprirlo di sugo al pomodoro. Aggiungere la mozzarella a fette e 1 filo di olio d'oliva. Cospargere di origano e infornare nuovamente per 15 minuti. Servire calda con qualche foglia di basilico fresco.

Consigli

Per versioni individuali, usare un coppapasta per formare i dischi di cavolfiore.