Pasticcio di carne

Ingredienti

Per 5 persone

  • 1 cipolla
  • 350g di carne cucinata (avanzi)
  • 10cl di passata di pomodoro
  • 10 ciuffetti di prezzemolo a foglia piatta
  • 800g di patate
  • 150g di burro salato + 1 pezzetto per imburrare la teglia
  • 50g di formaggio grattugiato (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe
  • 0,7l di acqua

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 220°C. Sbucciare la cipolla e versarla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare per 10 secondi.

Aggiungere la carne, la passata di pomodoro e il prezzemolo, quindi mescolare per 20 secondi.

Portare la miscela verso il centro usando una spatola e mescolare per 10 secondi.

Imburrare una teglia e disporre la miscela. Lavare il recipiente dell’apparecchio.

Sbucciare le patate e tagliare a dadi. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio e inserire le patate nel cestello vapore. Avviare il programma di cottura a vapore per 30 minuti.

Rimuovere l’acqua. Versare le patate cotte e il burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/tritare e mescolare a velocità 6 per 1 minuto e 30 secondi. Assaggiare e condire secondo i propri gusti.

Spargere la passata sulla carne e coprirla con il formaggio grattugiato. Cuocere nel forno per 15 minuti. Servire caldo.