Parmentier di manzo e pomodori all'origano
Ingredienti
Per 6 persone
- 400 g di patate lavate (varietà Charlotte)
- 400 g di macinato di manzo con 5% di grassi
- 8 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cipolla novella tritata finemente
- 30 g di burro a pezzetti
- 2 cucchiai di panna da cucina light
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Qualche goccia di Tabasco® (a piacere)
- Qualche rametto di timo fresco per la decorazione
- Sale e pepe
Istruzioni
Cuocere a vapore le patate per 25-30 minuti.
Condire il manzo macinato con la cipolla, l'olio di oliva, il sale, il pepe e qualche goccia di Tabasco®.
Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta, quindi aggiungere il burro e la panna da cucina.
Disporre il "Parmentier" nei pirottini, cominciando con uno strato di manzo, seguito da uno di pomodori spolverati di origano e uno di patate. Ripetere l'operazione.
Disporre i pirottini in una teglia da forno piena di acqua e infornare sulla griglia al primo livello per 52 minuti a 150°C.
Prima di servire, aggiungere un po' di polpa di pomodoro e un rametto di timo in ogni pirottino.
Consigli
Servire con un'insalata (rucola, misticanza).
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