Pane bianco e burro alla paprika

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaino di olio d’oliva
  • 200 g di burro
  • 10 g di paprika
  • 25 cl di acqua

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 240°C. Versare 25 cl di acqua calda e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma di impasto P1. Dopo 30 secondi, aggiungere la farina, il sale e l’olio.

Al termine del programma, rimuovere l’impasto dall’apparecchio, disporlo su un piatto e coprirlo con un panno. Lasciare riposare per 1 ora.

Praticare dei tagli nell’impasto usando un coltello e cuocere per circa 30 minuti.

Ammorbidire il burro per qualche secondo nel forno a microonde senza fonderlo. Versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade insieme alla paprika.

Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Con una spatola, portare la miscela verso il centro del recipiente e mescolare per 10 secondi. Spalmare il burro sul pane caldo.

Consigli

Sostituire la paprika con aglio e prezzemolo.