Ingredienti

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  • Trito per soffritto
  • 80 g di polpa di carne tritata
  • Olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 0,5 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di mollica di pane
  • 25 olive verdi grandi
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio per friggere

Istruzioni

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere il trito per soffritto, la carne, l’olio, la noce moscata e cuocere col programma slowcook P1. Lasciare raffreddare.

Unire un uovo, il parmigiano, il sale, il vino bianco, la mollica di pane sbriciolata e avviare il programma pastry P3. Ottenuto un composto morbido ma compatto, lasciare riposare per mezz’ora.

Denocciolare le olive con un coltellino da cucina senza spezzarle. Riempire le olive con il ripieno ottenuto, poi passerle nella farina, nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato, ripetendo questa operazione due volte. Friggerle in padella con abbondante olio.