Olive ascolane - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Olive ascolane

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  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

25 unità

  • Trito per soffritto

  • 80 g Polpa di carne tritata

  • Olio extravergine di oliva

  • Noce moscata

  • 2 Uova

  • 20 g Parmigiano grattugiato

  • Sale

  • 0.5 bicchiere Vino bianco

  • 10 g Mollica di pane

  • 25 Olive verdi grandi

  • Farina

  • Pangrattato

  • Olio per friggere

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere il trito per soffritto, la carne, l’olio e la noce moscata, chiudere il coperchio e premere "Start" per cuocere. Lasciare raffreddare.

  • Trito per soffritto
  • 80g Polpa di carne tritata
  • Olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Unire un uovo, il parmigiano, il sale, il vino bianco e la mollica di pane sbriciolata, chiudere il coperchio e premere "Start". Ottenuto un composto morbido ma compatto, lasciare riposare per mezz’ora.

  • 2 Uova
  • 20g Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 0.5bicchiere Vino bianco
  • 10g Mollica di pane

Step 3 /3

Denocciolare le olive con un coltellino da cucina senza spezzarle. Riempire le olive con il ripieno ottenuto, poi passerle nella farina, nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato, ripetendo questa operazione due volte. Friggerle in padella con abbondante olio.

  • 25 Olive verdi grandi
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio per friggere