Nocetta di vitello alla mostarda con zucchine ripiene

Ingredienti

Per 6 persone

  • 800g di filetto di vitello tagliato in 6 nocette di vitello
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 6 piccole zucchine tonde
  • 1 piccole cipolle
  • 0,5 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 120g di melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 70g di riso arborio per risotto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 35g di burro
  • 1 cucchiaino di brodo di pollo
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di brodo di manzo
  • Timo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Istruzioni

Esta ricetta riquiere la vaporiera esterna.

Sbucciate l'aglio e la cipolla e tagliateli in 4, poi tagliate il mezzo peperone a cubetti grossi. Mettete il peperone, l'aglio e la cipolla nel recipiente del robot munito di coltello tritatutto ultrablade e frullate per 10 s a velocità 12.

Sostituite il coltello con il mescolatore e aggiungete 30 g d'olio e ½ cucchiaino di timo secco. Fate rosolare su P1 slow cook per 5 min senza il tappo.

Tagliate l'estremità superiore delle zucchine e scavatele. Conservate la metà della polpa delle zucchine e tagliatela a dadini, insieme alla melanzana e al pomodoro.

Una volta trascorsi i 5 min mettete tutte le verdure a dadini, insieme al riso, allo zucchero, al burro, al brodo di pollo e a 70 cl d’acqua, salate e pepate leggermente. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Ponete le 6 zucchine cave e fatele cuocere a 120°C alla velocità 3 per 30 min.

Nel frattempo rosolate le nocette di vitello in una padella con 2 cucchiai d'olio, fino a che non prendono una bella colorazione su entrambi i lati. Ricoprite le nocette con la mostarda e ponete il vitello nel cestello vapore interno.

Una volta trascorsi i 30 min, fate scolare le verdure cotte nel recipiente e mescolatele con il parmigiano grattugiato.

Riempite le 6 zucchine precotte con la farcia di verdure.

Sciacquate il recipiente e il mescolatore, quindi aggiungete 60 cl d'acqua, il brodo di manzo e 1 cucchiaino di timo. Posizionate il cestello vapore interno contenente le nocette di vitello. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Cuocete alla velocità 3 a 120°C per 30 min.

Consigli

Se non trovate le zucchine tonde utilizzate delle zucchine lunghe, tagliandole a tronchetti e svuotandoli, e cuocetele allo stesso modo.