Mousse di salmone in verrine

Ingredienti

Per 5 persone

  • 250g di salmone affumicato
  • 180g di mascarpone
  • 25cl di panna liquida (30% di grassi)
  • Succo di 1 lime
  • 10 steli di erba cipollina

Istruzioni

Riporre il recipiente dell’apparecchio nel freezer per 5 minuti. Versare la panna liquida nel recipiente freddo con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 7 per 2 minuti e 30 secondi. Versare la panna montata in un recipiente separato.

Sostituire la frusta con la lama ultrablade. Versare il salmone affumicato, il mascarpone e il succo di lime nel recipiente dell’apparecchio. Mescolare a velocità 12 per 30 secondi.

Con una spatola, portare la mousse verso il centro del recipiente e mescolare ulteriormente a velocità 12 per 30 secondi.

Rimuovere l’accessorio e aggiungere delicatamente la panna montata. Mescolare con una spatola. Versare la miscela nelle verrine e conservare in frigorifero. Servire freddo cosparso di erba cipollina tritata.

Consigli

Sostituire il salmone con trota affumicata o haddock.