Mostarda con frutta in pezzi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di mele
  • 500g di pere ben sode
  • 400g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 20 gocce di senape

Istruzioni

Sbucciate mele e pere e tagliatele a spicchi. Mettere le fettine in una ciotola di ceramica, versare sopra lo zucchero e il succo di limone, coprire e lasciare per un giorno a macerare mescolando ogni tanto.

Il giorno dopo scolate il succo e mettetelo nel recipiente con l’accessorio per mescolare per 10 minuti, 120°C, velocità 1.

Versate quindi lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare un giorno intero.

Scolate nuovamente lo sciroppo e fatelo cuocere con l’accessorio per mescolare per 15 minuti, 120°C, velocità 1.

Versate lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare per 1 giorno. Ripetete quest’operazione per altre 2 volte. Alla terza mettete frutta e sciroppo nel recipiente e cuocete per 35 minuti a 120°C, velocità 1.

Unite le gocce di senape e mescolate 10 secondi a velocità 3.

Suddividete la mostarda in vasetti sterilizzati (15 minuti in acqua bollente) quindi disponeteli in una pentola coperti di acqua fredda e sterilizzate per 1 ora facendo sobbollire. Lasciate raffreddare i vasetti quindi riponeteli in dispensa. Aspettate 1 mese prima di gustare la mostarda. Gustate la mostarda con formaggi o con il bollito.