Mostarda con frutta in pezzi
Ingredienti
Per 4 persone
- 500g di mele
- 500g di pere ben sode
- 400g di zucchero
- 1 limone biologico
- 20 gocce di senape
Istruzioni
Sbucciate mele e pere e tagliatele a spicchi. Mettere le fettine in una ciotola di ceramica, versare sopra lo zucchero e il succo di limone, coprire e lasciare per un giorno a macerare mescolando ogni tanto.
Il giorno dopo scolate il succo e mettetelo nel recipiente con l’accessorio per mescolare per 10 minuti, 120°C, velocità 1.
Versate quindi lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare un giorno intero.
Scolate nuovamente lo sciroppo e fatelo cuocere con l’accessorio per mescolare per 15 minuti, 120°C, velocità 1.
Versate lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare per 1 giorno. Ripetete quest’operazione per altre 2 volte. Alla terza mettete frutta e sciroppo nel recipiente e cuocete per 35 minuti a 120°C, velocità 1.
Unite le gocce di senape e mescolate 10 secondi a velocità 3.
Suddividete la mostarda in vasetti sterilizzati (15 minuti in acqua bollente) quindi disponeteli in una pentola coperti di acqua fredda e sterilizzate per 1 ora facendo sobbollire. Lasciate raffreddare i vasetti quindi riponeteli in dispensa. Aspettate 1 mese prima di gustare la mostarda. Gustate la mostarda con formaggi o con il bollito.
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