Mostarda con frutta in pezzi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Mostarda con frutta in pezzi

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 100h 5min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    99h

Ingredienti

4 persone

  • 500 g di mele

  • 500 g di pere ben sode

  • 400 g di zucchero

  • 1 limone biologico

  • 20 gocce di senape

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Sbucciate mele e pere e tagliatele a spicchi. Mettere le fettine in una ciotola di ceramica, versare sopra lo zucchero e il succo di limone, coprire e lasciare per un giorno a macerare mescolando ogni tanto.

  • 500g di mele
  • 500g di pere ben sode
  • 400g di zucchero
  • 1 limone biologico

Step 2 /7

Il giorno dopo scolate il succo e mettetelo nel recipiente con l’accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Versate quindi lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare un giorno intero.

Step 4 /7

Scolate nuovamente lo sciroppo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Versate lo sciroppo sulla frutta e lasciate riposare per 1 giorno. Ripetete quest’operazione per altre 2 volte. Alla terza mettete frutta e sciroppo nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Unite le gocce di senape. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 20 gocce di senape
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Suddividete la mostarda in vasetti sterilizzati (15 minuti in acqua bollente) quindi disponeteli in una pentola coperti di acqua fredda e sterilizzate per 1 ora facendo sobbollire. Lasciate raffreddare i vasetti quindi riponeteli in dispensa. Aspettate 1 mese prima di gustare la mostarda. Gustate la mostarda con formaggi o con il bollito.