Mini hamburger di foie gras saltato in padella con spinaci e chutney di mango
Ingredienti
16 Pezzo/i
- Per i panini:
- 15 cl di latte tiepido
- 5 g di lievito per panificazione
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 500 g di farina di grano
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero in polvere
- 10 cl di acqua tiepida
- Semi di sesamo
- Per la guarnitura:
- 1 mango
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 lobo di foie gras di anatra crudo
- Fior di sale
- 1 manciata abbondante di germogli di spinaci
Istruzioni
Sbucciare il mango e tagliarlo a dadini.
In un pentolino versare il succo di limone e lo zucchero di canna e scaldare a fuoco vivo fino ad ottenere uno sciroppo.
Aggiungere i dadini di mango e cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigorifero.
Stemperare il lievito nel latte tiepido e lasciar riposare 10 minuti.
Nel frattempo, far sciogliere il burro.
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero nel recipiente in acciaio inox munito di gancio impastatore.
Aggiungere il composto latte/lievito, l'acqua tiepida, l'uovo intero leggermente sbattuto e il burro fuso. Attivare il robot qualche secondo a velocità 2 poi passare alla velocità 4 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infarinare per bene l'impasto e dividerlo in 16 panetti della stessa taglia. Lavorare ogni panetto fino a formare una palla regolare.
Posizionare le palline su una teglia ricoperta da carta da forno. Coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare per un'ora e mezza al caldo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbattere il tuorlo d'uovo con un cucchiaino d'acqua. Spennellare i panetti con l'uovo e spolverare con i semi di sesamo.
Infornare per 12 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Tagliare a fette il lobo di foie gras poi dividere ogni fetta in tre pezzi.
Tagliare a metà i panini per hamburger (si possono scaldare leggermente in forno).
Guarnire i due lati con il chutney di mango e con qualche foglia di spinaci.
In una padella molto calda far cuocere i pezzi di foie gras 2 minuti per parte, poi adagiarli su carta assorbente. Condirli con il fior di sale e il pepe e versarli sul pane.
Chiudere gli hamburger quindi servire.
Consigli
Consiglio: Per la versione fredda, sostituire il foie gras crudo con del foie gras semi cotto.
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