Merluzzo gratinato

Ingredienti

Per 5 persone

  • 400g di merluzzo cotto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70cl di latte parzialmente scremato
  • 10 ciuffetti di prezzemolo a foglia piatta
  • 800g di patate
  • 30g di burro
  • Sale
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 220°C. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente. Versarli nell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.

Aggiungere il merluzzo, 70 cl di latte e il prezzemolo, quindi mescolare a velocità 12 per 20 secondi.

Portare la miscela verso il centro e mescolare per 10 secondi. Imburrare una teglia e versarvi la miscela.

Lavare il recipiente dell’apparecchio. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e inserirle nel cestello a vapore. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 30 minuti.

Gettare l’acqua. Versare le patate cotte e il burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare e mescolare a velocità 6 per 1 minuto e 30 secondi.

Assaggiare e condire secondo i propri gusti. Versare il purè sopra il merluzzo e cuocere per 15-20 minuti.