Merluzzo gratinato
Ingredienti
Per 5 persone
- 400g di merluzzo cotto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 70cl di latte parzialmente scremato
- 10 ciuffetti di prezzemolo a foglia piatta
- 800g di patate
- 30g di burro
- Sale
- 0.7l di acqua
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 220°C. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente. Versarli nell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 12 per 10 secondi.
Aggiungere il merluzzo, 70 cl di latte e il prezzemolo, quindi mescolare a velocità 12 per 20 secondi.
Portare la miscela verso il centro e mescolare per 10 secondi. Imburrare una teglia e versarvi la miscela.
Lavare il recipiente dell’apparecchio. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e inserirle nel cestello a vapore. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 30 minuti.
Gettare l’acqua. Versare le patate cotte e il burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare e mescolare a velocità 6 per 1 minuto e 30 secondi.
Assaggiare e condire secondo i propri gusti. Versare il purè sopra il merluzzo e cuocere per 15-20 minuti.
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