Mele caramellate ai pistacchi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 mele golden
  • 1 cucchiaio di pistacchi macinati
  • 4 cucchiai di miele

Istruzioni

Sbucciare e tagliare le mele a dadi grossi. Nel recipiente dotato di accessorio fondo XL, aggiungere il miele e avviare la cottura senza coperchio a 150°C per 5 minuti. Mescolare per omogeneizzare il caramello.

Al termine del programma aggiungere le mele e riavviare la cottura a 150°C per 5 minuti. Con una spatola, ricoprire le mele di caramello, quindi posizionare il coperchio sul recipiente del robot (senza bloccarlo). Dopo 2 minuti e 30 secondi, rimuovere il coperchio e aggiungere i pistacchi; cuocere per altri 2 minuti e 30 secondi.

Consigli

Per mele più fondenti, lasciarle cuocere qualche minuto in più con il coperchio (appoggiato).