Melanzane alla parmigiana

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15cl di olio d’oliva
  • 500g di polpa di pomodoro
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di origano
  • 600g di melanzane
  • 50g di parmigiano
  • 120g di mozzarella
  • 100g di pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente, versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Tritarli a velocità 11 per 30 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti. Aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, l’origano, il sale e il pepe e mescolare con una spatola.

Affettare finemente le melanzane nel senso della lunghezza. Friggere per pochi minuti in una padella e asciugarli con della carta assorbente. Oliare una teglia da forno e aggiungere uno strato di melanzane, quindi coprire con la salsa di pomodoro. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungere il parmigiano e la mozzarella affettata e coprire con il pan grattato. Cuocere nel forno per 30 minuti.

Consigli

Preparare questa ricetta con le zucchine.