Lasagne al pesto di zucchine

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 g di burro
  • 50 g di farina
  • 600 ml di latte
  • 250 g di pesto
  • 250 g di lasagne fresche

Istruzioni

Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fiammifero e inserirle nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, insieme all’olio e all’aglio sbucciato. Avviare il programma slowcook P1. Mettere da parte.

Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore e versare nel recipiente il burro e la farina. Azionare l’apparecchio per 5 minuti a 90°C con velocità 4.

Unire quindi il latte e amalgamare per ulteriori 6 minuti a 90°C con velocità 5.

Lasciare intiepidire, aggiungere poi le zucchine e il pesto; mescolare per 1 minuto con velocità 4.

Imburrare una teglia, metterci sopra uno strato di lasagne, coprirla con un po’ della salsa di pesto di zucchine ottenuta, e ripetere l’operazione fino all’ultimo strato di pasta. Coprire con il parmigiano grattugiato e qualche pezzettino di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Servire calde.