Insalata croccante e paté di sardine

Ingredienti

Per 6 persone

  • Una ventina di sardine pulite
  • 1 presa di sale grosso
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di senape
  • 60 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo sminuzzato
  • 1 presa di cumino
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 carota
  • Qualche foglia di insalata iceberg
  • Une dozzina di pomodori ciliegini
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 20 g di semi di lino
  • Fior di sale
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Lavare accuratamente le sardine. Versare 0,7 L di acqua nel recipiente del robot e installare il cestello vapore. Disporre le sardine e cuocerle con il programma Vapore P1 per 20 minuti. Lasciare raffreddare le sardine, quindi sbriciolarle rimuovendo la lisca centrale.

Prelevare la scorza dal lime e spremerlo. Versare le sardine, il formaggio fresco, la senape, il cumino, il prezzemolo e il pepe nel recipiente del robot dotato di lama tritatutto ultrablade. Aggiungere l'olio d'oliva e avviare il robot a velocità 10 per 30 secondi. Conservare il paté in frigorifero.

Lavare il cetriolo e i peperoni. Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla a pezzetti. Tagliare i peperoni i 4 e rimuovere i semi. Tagliare il cetriolo in due nel senso della lunghezza. Sbucciare la carota

Tagliare i peperoni a lamelle, il cetriolo a fette sottili e le carote a tagliatelle con un pelapatate.

Versare le foglie di insalata iceberg leggermente tagliare, la verdura tagliata, i pomodori ciliegini e i semi di lino in un'insalatiera. Versare l'olio di colza, l'aceto, il sale, il pepe e mescolare.

Consigli

Usare delle sardine grigliate al barbecue per accentuare il sapore