Hamburger vegetariano

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 pomodori cuore di bue grandi, lavati
  • 4 bistecche di seitan (100/125 g) (dal negozio di prodotti biologici)
  • 4 fette di Emmental
  • 80 g di cetriolini grandi in agrodolce tagliati a fette
  • 100 g di cipolla bianca, sbucciata e tagliata a fette sottili
  • 4 cucchiai di ketchup (o senape o salsa burger)
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Tagliare a metà i pomodori, da usare come pane per l'hamburger. Versare l'olio nella pentola.

Soffriggere le cipolle nell'olio fino a farle ammorbidire. Comporre l'hamburger: base con metà pomodoro, salsa, cipolla, cetriolini, bistecca, formaggio, coperchio con pomodoro.

Mettere gli hamburger con pomodori nella pentola. (Se la ricetta è per 6 persone, metterne 4 nella parte inferiore, 2 nella parte superiore e i coperchi al lato). Aggiungere 100 ml di acqua.

Tempo di cottura: 6 min.

Togliere gli hamburger delicatamente. Servire.