Girelle di prosciutto e formaggio

Ingredienti

20 Pezzo/i

  • 100 g di gruviera
  • 20 g di parmigiano
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 pomodorini secchi
  • origano
  • 100 g di ricotta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

Tagliare a pezzi il gruviera, il parmigiano, il prosciutto cotto e i pomodorini, mettere il tutto nel recipiente, con lama per impastare, unire l’origano e avviare il programma pastry P2.

Inserire la ricotta a pezzetti e tritare per 30 secondi con velocità 12.

Stendere la sfoglia su una teglia rivestita da carta da forno, bucherelarla con una forchetta e cospargerla con il composto. Ricavarne delle strisce larghe circa 2 centimetri e arrotolarle.

Tagliare con un coltello i rotoli a pezzi alti circa 1 centimetro. Girarli e adagiarli sulla teglia.

Versare sopra un filo d’olio e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti