Gazpacho andaluso

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 80g di cipolla
  • 100g di peperoni rossi
  • 200g di peperoni verdi
  • 70g di pane integrale
  • 2 cucchiai di aceto di Sherry
  • 15cl di olio d'olivo
  • 10 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 60cl di acqua

Istruzioni

Sbucciare la cipolla, l’aglio e il cetriolo e tagliarli grossolanamente. Lavare i peperoni, rimuovere i semi e tagliarli a dadini. Tagliare i pomodori grossolanamente.

Versare le verdure, il pane integrale, l’olio, l’aceto di sherry e 60 cl di acqua fredda nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Aggiungere le foglie di basilico e mescolare a velocità 12 per 3 minuti.

Condire con sale e pepe e mescolare per l’ultima volata a velocità 12 per 30 secondi. Servire freddo.

Consigli

Se si preferisce un gazpacho leggermente dolce, versare le verdure in un recipiente con l’olio, l’aceto di sherry e una presa di sale e lasciare marinare per una notte in frigorifero. Il giorno seguente, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.