Ganache al cioccolato

Ingredienti

Per 8 persone

  • 180 g di panna liquida (minimo 30% di grassi)
  • 150 g di cioccolato fondente con il 64%-70% di cacao
  • 30 g di burro
  • Spezia a scelta

Istruzioni

Versare la panna e la spezia in polvere nel recipiente dotato di sbattitore (o di frusta), quindi riscaldare a 90°C e a velocità 3 per 5 minuti.

Al segnale acustico, aggiungere il cioccolato tagliato a quadratini e mescolare a velocità 5 e a 50°C per 3 minuti.

Raschiare le pareti del recipiente e aggiungere il burro tagliato a cubetti. Miscelare per 30 secondi a velocità 6.

Rimuovere la miscela e attendere che si raffreddi.

Consigli

Per aromatizzare la ganache è possibile aggiungere qualsiasi spezia (vaniglia, fava di Tonka, pepe della Giamaica, quattro spezie, ecc.) (queste sono le spezie di tendenza). Questa ricetta è ideale per guarnire macaron, dolci e torte al cioccolato, o per realizzare mousse aggiungendo della panna montata.