Funghi alla greca

Ingredienti

Per 6 persone

  • 800g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di timo
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 10cl di vino bianco
  • 6cl di succo di limone
  • 140g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero finissimo
  • Sale

Istruzioni

Sbucciare la cipolla, tagliarla grossolanamente e versarla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 20 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, raschiare le pareti del recipiente e aggiungere l’olio e il coriandolo. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti. Intanto, lavare i funghi e tagliarli in quarti. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i funghi, il timo, il vino bianco, il succo di limone, la polpa di pomodoro, lo zucchero e condire con il sale.

Avviare il programma di cottura lenta P2 a 100°C per 30 minuti.

Lasciare raffreddare, conservare in frigorifero e servire freddi.

Consigli

Questo piatto sarà ancora più gustoso se consumato il giorno successivo.