Flan di crema pasticcera - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Flan di crema pasticcera

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 300 g di prugne denocciolate

  • 20 g di burro

  • 750 g di latte parzialmente scremato

  • 5 uova

  • 160 g di zucchero

  • 150 g di farina

  • 5 g di Cointreau®

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da forno e aggiungere le prugne.

  • 300g di prugne denocciolate
  • 20g di burro

Step 2 /4

Versare il burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 20g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Aggiungere il latte, le uova e lo zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere gradualmente la farina. Dopo averla incorporata, aggiungere il Cointreau®.

  • 750g di latte parzialmente scremato
  • 5 uova
  • 160g di zucchero
  • 150g di farina
  • 5g di Cointreau®
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Versare l’impasto sopra le prugne e cuocere per 1 ora. Lasciare raffreddare prima di servire.