Flan di crema pasticcera

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di prugne denocciolate
  • 20g di burro
  • 750g di latte parzialmente scremato
  • 5 uova
  • 160g di zucchero
  • 150g di farina
  • 5g di Cointreau®

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da forno e aggiungere le prugne.

Versare il burro nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare e avviare a velocità 5 a 80°C per 3 minuti.

Aggiungere il latte, le uova e lo zucchero e mescolare a velocità 8.

Aggiungere gradualmente la farina. Dopo averla incorporata, aggiungere il Cointreau® e avviare la lama per altri 2 minuti.

Versare l’impasto sopra le prugne e cuocere per 1 ora. Lasciare raffreddare prima di servire.

Consigli

Sostituire le prugne con fichi o ciliegie.