Fagottini di formaggio

Ingredienti

Per 5 persone

  • 65g di farina
  • 65g di burro ammorbidito
  • 40cl di latte parzialmente scremato
  • 1 presa di noce moscata
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 120g di formaggio Comté grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Condire con sale e pepe e mescolare a velocità 7 per 1 minuto.

Aggiungere il burro a cubetti e avviare a 90°C a velocità 4 per 8 minuti.

Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei dischi con uno stampino. Rivestire una teglia con della carta da forno. Mescolare il tuorlo d’uovo con 1 cucchiaino d’acqua.

Al termine del programma, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare a velocità 6 per 45 secondi. Se la miscela non è uniforme, mescolare per altri 30 secondi.

Versare 1 cucchiaio di miscela sulla metà di un disco di pasta e piegarlo in due per creare un fagottino. Stringere i bordi per chiudere il fagottino, spennellare con il tuorlo e disporre il fagottino sulla teglia. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutto l’impasto.

Cuocere nel forno per 15-20 minuti. Consumare caldi.