Dolcetti mandorle e carote

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200g di carote
  • 60g di mandorle pelate
  • 200g di zucchero
  • 2 uova
  • 100g di latte
  • 90g di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

Lavate le carote e tagliatele grossolanamente. Mettete nel recipiente con le mandorle e frullatele con la lama ultrablade per 15 secondi a velocità 10, poi mettetele da parte.

Mettete nel recipiente le uova con lo zucchero e montatele con l’accessorio frusta per 1 minuto a velocità 5. Sostituite l'accessorio frusta con la lama per impastare.

Unite carote e mandorle tritate, il latte e l’olio di semi e mescolate per 20 secondi a velocità 6.

Unite quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale e mescolate per 1 minuto a velocità 5.

Suddividete il composto in stampini per muffin foderati da pirottini di carta. Infornate a 170°C per 20 minuti circa finché non saranno dorati.