Dolce di Pasqua
Ingredienti
Per 5 persone
- 250g di frutta sciroppata
- 13cl di latte scremao
- 12g di lievito di birra fresco
- 300g di farina di grano tenero 00
- 2 tuorli d'uovo
- 3g di sale fino
- 40g i zucchero
- 40g di burro
Istruzioni
Tagliare la frutta sciroppata a dadini e mettere da parte.
Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare e riscaldare a 35°C a velocità 5 per 3 minuti.
Aggiungere la farina, 2 tuorli d’uovo, il sale, lo zucchero e il burro. Avviare il programma di impasto P2.
Al termine della cottura, versare l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 1 o 2 ore, al riparo dalle correnti d’aria.
Preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare la frutta sciroppata nell'impasto. Formare 3 sfere e disporle in una teglia, una dopo l’altra. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.
Cuocere per 25 minuti.
Consigli
Prima della cottura, spennellare le brioche con del tuorlo d’uovo.
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