Dolce di Pasqua - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Dolce di Pasqua

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 3h 40min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

5 persone

  • 250 g di frutta sciroppata

  • 13 cl di latte scremao

  • 12 g di lievito di birra fresco

  • 300 g di farina di grano tenero 00

  • 2 tuorli d'uovo

  • 3 g di sale fino

  • 40 g i zucchero

  • 40 g di burro

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare la frutta sciroppata a dadini e mettere da parte.

  • 250g di frutta sciroppata

Step 2 /6

Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 13cl di latte scremao
  • 12g di lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Aggiungere la farina, 2 tuorli d’uovo, il sale, lo zucchero e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 300g di farina di grano tenero 00
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3g di sale fino
  • 40g i zucchero
  • 40g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Al termine della cottura, versare l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 1 o 2 ore, al riparo dalle correnti d’aria.

Step 5 /6

Preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare la frutta sciroppata nell’impasto. Formare 3 sfere e disporle in una teglia, una dopo l’altra. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.

Step 6 /6

Cuocere per 25 minuti.