Ingredienti

Per 5 persone

  • 250g di frutta sciroppata
  • 13cl di latte scremao
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 300g di farina di grano tenero 00
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3g di sale fino
  • 40g i zucchero
  • 40g di burro

Istruzioni

Tagliare la frutta sciroppata a dadini e mettere da parte.

Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare e riscaldare a 35°C a velocità 5 per 3 minuti.

Aggiungere la farina, 2 tuorli d’uovo, il sale, lo zucchero e il burro. Avviare il programma di impasto P2.

Al termine della cottura, versare l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 1 o 2 ore, al riparo dalle correnti d’aria.

Preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare la frutta sciroppata nell'impasto. Formare 3 sfere e disporle in una teglia, una dopo l’altra. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.

Cuocere per 25 minuti.

Consigli

Prima della cottura, spennellare le brioche con del tuorlo d’uovo.