Cupcake allo zenzero

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di margarina
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 30 g di zenzero candito tagliato a cubetti
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco pelato
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Ungere i pirottini. Lavorare la margarina e lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, la farina e il lievito in polvere setacciati, poi i 2 pezzi di zenzero.

Distribuire nei bicchierini da dessert. Chiuderli. Metterli nel cestello vapore all’interno della pentola con 300 ml di acqua.

Cottura a pressione: 18 minuti

Estrarre dallo stampo. Lasciar raffreddare. Decorare con formaggio fresco mescolato con zucchero a velo.

Consigli

Per ungere i pirottini, si può usare la margarina con un po’ di farina. Servire questo dolcetto con spicchi d’arancia e ricordarsi di decorare la panna del cupcake con un po’ di scorza d’arancia grattugiata.