Crostata di frolla salata con verdure

Ingredienti

Per 8 persone

  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di farina integrale
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 100 g di zucca pulita
  • 1 carota
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di scamorza

Istruzioni

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere le farine, il burro, un uovo, 20 grammi di parmigiano, il sale e avviare il programma pastry P3.

Stendere la pasta in una tortiera, bucherellarne il fondo e metterla in frigorifero a riposare.

Nel recipiente, sempre con la lama per impastare, inserire l’acqua, la patata e la cipolla sbucciate, gli spinaci surgelati, la zucca e posizionarci sopra il cestello vapore con una carota pelata e tagliata a rondelle. Avviare il programma slowcook P3.

Scolare l’acqua, lasciare raffreddare le verdure.

Rimetterle nel recipiente, lasciando da parte le carote. Tritare per 2 minuti con velocità 5.

Unire la ricotta, la scamorza, le uova rimaste, il parmigiano rimanente e avviare il programma pastry P1.

Versare l’impasto sopra la frolla e guarnire con le carote e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.