Crostata alle prugne Mirabella

Ingredienti

Per 5 persone

  • 1 pasta frolla
  • 3 uova intere
  • 125g di mandorle tritate
  • 70g di zucchero di canna
  • 125g di burro ammorbidito
  • 500g di prugne Mirabella, denocciolate

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta e disporla su una tortiera imburrata.

Versare le uova sbattute, le mandorle tritate, lo zucchero di canna e il burro a dadini nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma per impasti P3 per 1 minuto e 40 secondi.

Spalmare la crema di mandorle sul fondo della torta e disporre le prugne mirabella sulla superficie della torta, in verticale e pressate l’una contro l’altra.

Cuocere per circa 25 minuti. Servire calda o fredda.

Consigli

Sostituire le prugne mirabella con le pere.