Crostata al cioccolato

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 pasta frolla
  • 250g di cioccolato fondente
  • 20cl di panna liquida, molto fredda

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 210°C. Stendere la pasta, disporla su una tortiera di 22/24 cm di diametro e coprire con un foglio di carta da forno. Cuocere per 15 minuti. Rimuovere la carta da forno; cuocere per altri 10 minuti, quindi lasciare che la pasta si raffreddi (30 minuti circa).

Versare la panna liquida nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare e riscaldare a 70°C a velocità 4 per 5 minuti. Dopo 2 minuti e 30 secondi, aggiungere il cioccolato a pezzetti.

Al termine del programma, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Versare la miscela sulla pasta e raffreddare per 2 ore.

Consigli

Guarnire la crostata con arance sciroppate o ciliegie fresche prima di servire.