Crocchette di merluzzo alla portoghese
Ingredienti
Per 5 persone
- 300g di patate
- 250g di stoccafisso (merluzzo essiccato non salato)
- 0.5 ciuffo di prezzemolo a foglia piatta
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- Pepe
- 0.7l di acqua
Istruzioni
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio, inserire le patate nel cestello a vapore e avviare il programma di cottura al vapore per 30 minuti. Al termine della cottura, inserire le patate in un recipiente separato e svuotare il recipiente dell’apparecchio.
Versare il merluzzo nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.
Sbucciare lo spicchio d’aglio, cogliere le foglie di prezzemolo e versarle nel recipiente. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.
Aggiungere le uova e mescolare per 10 secondi.
Versare la miscela sulle patate e schiacciarle con una forchetta. Condire con pepe, mescolare e raffreddare per 2 ore.
Con un cucchiaio, formare delle palline e cuocerle in una friggitrice per 5-10 minuti. Servire immediatamente.
Consigli
Se necessario, diluire la miscela con 5 cl di latte.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi