Crocchette di merluzzo alla portoghese

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di patate
  • 250g di stoccafisso (merluzzo essiccato non salato)
  • 0.5 ciuffo di prezzemolo a foglia piatta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • Pepe
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio, inserire le patate nel cestello a vapore e avviare il programma di cottura al vapore per 30 minuti. Al termine della cottura, inserire le patate in un recipiente separato e svuotare il recipiente dell’apparecchio.

Versare il merluzzo nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sbucciare lo spicchio d’aglio, cogliere le foglie di prezzemolo e versarle nel recipiente. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Aggiungere le uova e mescolare per 10 secondi.

Versare la miscela sulle patate e schiacciarle con una forchetta. Condire con pepe, mescolare e raffreddare per 2 ore.

Con un cucchiaio, formare delle palline e cuocerle in una friggitrice per 5-10 minuti. Servire immediatamente.

Consigli

Se necessario, diluire la miscela con 5 cl di latte.