Crocchette di formaggio e prosciutto
Ingredienti
Per 5 persone
- 40g di farina
- 40g di burro
- 30cl di latte parzialmente scremato
- 1 presa di noce moscata
- 120g di formaggio grattugiato
- 120g di prosciutto cotto o affumicato
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Olio da cottura
- Sale
- Pepe
Istruzioni
Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Aggiungere sale e pepe e mescolare a velocità 7 per 30 secondi.
Aggiungere il burro e avviare il robot a velocità 4 a 90°C per 5 minuti.
Sostituire la frusta con la lama per impastare/macinare, aggiungere il formaggio e il prosciutto affettato e mescolare a velocità 9 per 45 secondi. Se necessario, mescolare per altri 30 secondi. Lasciare raffreddare.
Infarinare il piano di lavoro e arrotolare delicatamente l’impasto. Tagliarlo per formare le crocchette e immergerle nelle uova sbattute, poi nel pan grattato. Immergere nuovamente.
Riscaldare l’olio da cottura in una padella o in una friggitrice. Immergere le crocchette nell’olio bollente (150°C) e cuocerle per 1-2 minuti fino a che la superficie non è ben dorata. Servire.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi