Crocchette di formaggio e prosciutto

Ingredienti

Per 5 persone

  • 40g di farina
  • 40g di burro
  • 30cl di latte parzialmente scremato
  • 1 presa di noce moscata
  • 120g di formaggio grattugiato
  • 120g di prosciutto cotto o affumicato
  • 2 uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio da cottura
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Versare la farina, il latte e la noce moscata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Aggiungere sale e pepe e mescolare a velocità 7 per 30 secondi.

Aggiungere il burro e avviare il robot a velocità 4 a 90°C per 5 minuti.

Sostituire la frusta con la lama per impastare/macinare, aggiungere il formaggio e il prosciutto affettato e mescolare a velocità 9 per 45 secondi. Se necessario, mescolare per altri 30 secondi. Lasciare raffreddare.

Infarinare il piano di lavoro e arrotolare delicatamente l’impasto. Tagliarlo per formare le crocchette e immergerle nelle uova sbattute, poi nel pan grattato. Immergere nuovamente.

Riscaldare l’olio da cottura in una padella o in una friggitrice. Immergere le crocchette nell’olio bollente (150°C) e cuocerle per 1-2 minuti fino a che la superficie non è ben dorata. Servire.