Crema di finocchi e salmone

Ingredienti

Per 6 persone

  • 200g di finocchi
  • 150g di salmone affumicato
  • 120g di mascarpone
  • 30g di aneto
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Affettare finemente i finocchi. Versare l’acqua nel recipiente dell’apparecchio, fino alla tacca 0,7 L. Inserire i finocchi nel cestello a vapore. Inserire il cestello nell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 15 minuti.

Al termine della cottura, attendere che i finocchi si raffreddino e gettare l’acqua. Montare la lama ultrablade. Versarle tutti gli ingredienti nel recipiente dell’apparecchio e mescolare a velocità 11 per 30 secondi.

Con una spatola, portare la miscela verso il centro del recipiente. Mescolare per altri 10 secondi.

Ripartire la crema tra le verrine e far raffreddare prima di consumare.

Consigli

Mettere da parte 10 g di salmone e qualche fetta di finocchio per guarnire. Servire con grissini sottili o spalmare su toast come aperitivo.