Ingredienti

Per 6 persone

  • 250g di panna fresca
  • 120g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 60g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500ml di latte

Istruzioni

Nel recipiente con l’accessorio sbattitore versare la panna e montarla per 4 minuti con velocità 7. Togliere e mettere da parte in frigorifero.

Pulire il recipiente e l’accessorio e, inseriti lo zucchero e i tuorli, montarli per 4 minuti con velocità 4.

Aggiungere la farina, la vanillina e amalgamare per 1 minuto con velocità 3.

Versare il latte e cuocere.

Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare coprendola con della pellicola trasparente. Quando è ben fredda amalgamare la panna montata, rimestando dal basso verso l’alto, fino al completo assorbimento.

Consigli

L’invenzione della crema Chantilly viene leggendariamente attribuita a François Vatel, pasticciere che fu al servizio del principe di Condé, proprietario del feudo da cui prende il nome questo dolce.